6
avr

Croque mortadelle-mozzarella-tomates demi séchées-basilic

Un petit goût d'Italie dans votre assiette. Recette rapide, simple mais succulente à souhait et pleine de soleil...

IMG_1348.JPG

Ingrédients pour 2 croques:

4 tranches de pain gris ou demi-gris

1 boule de mozzarella

4 petites tomates demi-séchées

6 feuilles de basilic

2 belles tranches de mortadelle

Préparation:

Etalez la mortadelle sur les deux premières tranches de pain.

Coupez la boule de mozarrella en tranches et répartissez-les dans les deux croques sur la mortadelle.

Coupez les tomates demi-séchées en petits dés et ajoutez-les également sur les deux tranches de pain.

Terminez par les feuilles de basilic et quelques tours de moulin à poivre.

Si vos tomates demi-séchées sont marinées à l'huile d'olive, ne pas en ajouter. Si elles ne le sont pas, ajoutez un filet d'huile d'olive.

Fermez les croques avec les tranches de pain restantes.

Passez les croques au grill pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ou passez-les dans une poêle où vous aurez fait fondre au préalable une noix de beurre.

Servez avec des crudités, des graines germées, une petite salade,...Libre choix à votre fantaisie...

06/04/2011 22:25 Écrit par Françoise dans Croques, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Bonjour,

Je viens de visiter votre blog en entier car je viens piocher chez vous pour le jeu interblogs, j'ai déjà choisie 2 ou 3 recettes!
Votre blog est une agréable découverte, bravo!!
A bientôt,
Nathaelle.

Écrit par : Nath'aelle | 09/04/2011

Merci à vous! :-)
A bientôt pour la découverte de la/des recette(s) réalisée(s)...
Françoise.

Écrit par : Françoise | 10/04/2011

Les commentaires sont fermés.