4
avr

Pesto de fanes de radis

Des radis à l'apéro avec une chouette petite sauce dip, c'est sympa, voici une petite recette pour 'rentabiliser' les fanes au lieu de les jeter...

IMG_1346.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 grosses poignées de fanes de radis

30 gr de pecorino râpé

30 gr d'amandes effilées

1 citron

4 cs d'huile d'olive

Poivre

IMG_1343.JPG

Préparation:

Rincez les fanes de radis et essorez-les. Eliminez les plus grosses tiges.

Mixez les feuilles avec le pecorino, les amandes et l'huile d'olive, petit à petit.

Poivrez légèrement et ajoutez le zeste du citron.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement...

04/04/2011 20:59 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Coucou,
En voilà une bonne idée ! Je ne jette jamais les fanes de radis (soupe...) mais là, jamais pensé. Merci!
Valérie

Écrit par : VN | 04/04/2011

Rien ne se perd, tout s'utilise et se 'recycle' :-)

Écrit par : Françoise | 04/04/2011

J’aime bien le pesto ça met tout de suite du soleil dans l’assiette (aux fanes de carottes aussi)
J’y met toujours des pignons de pin, jamais pensé aux amandes, il faut que j’essaye !! :-) Merci

Écrit par : isabelle | 05/04/2011

Bon tuyau pour les fanes de carottes! Je note! Merci :-)

Écrit par : Françoise | 05/04/2011

Les commentaires sont fermés.