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avr

Galettes toscanes

Préparation aux prochaines vacances dans cette fabuleuse région...

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Ingrédients pour 6 galettes:

400 gr farine blanche tamisée

3 cc de levure sèche

180 ml d'eau tiède

50 ml d'huile d'olive

2,5 cc de sel fin

1 poignée de feuilles de basilic

2 cs de gros sel

Préparation:

Pétrissez la farine avec la levure, l'eau, le sel et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.

Déposez la boule de pâte dans un saladier et recouvrez d'un linge. Laissez reposer une heure.

Déposez ensuite la pâte sur le plan de travail et partagez-la en 6 parts. Etalez chaque part pour obtenir un cercle d'environ 5 mm d'épaisseur.

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Posez les galettes sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfoncez légèrement le doigt à plusieurs reprises sur chaque galette. Saupoudrez de gros sel et d'un petit peu d'huile d'olive. Parsemez des feuilles de basilic.

Couvrez d'un linge pendant une heure.

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Préchauffez le four à 240°C.

Retirez les feuilles de basilic.

Placez un bol d'eau dans le bas du four et enfournez les galettes pour environ 15 minutes en baissant la température à 210°C après 5 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

03/04/2011 18:12 Écrit par Françoise dans Pains/Boulangerie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Mmmm... Elles ont l'air appétissantes...
J'en aurais bien mangé une ce matin, bien chaude avec un filet d'huile d'olive!

Écrit par : Salima | 04/04/2011

Effetivement, elles sont pas mal du tout...La prochaine fois, je rajoute des tomates séchées...:-)

Écrit par : Françoise | 04/04/2011

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