2
avr

Tranches d'ananas cuites pour décoration de desserts

IMG_1292.JPG

Pour 4 personnes:

4 très fines tranches d'ananas

4 cs de sucre glace

Préparation:

Préchauffez le four à 140°C.

Quand les tranches d'ananas sont coupées, épongez-les au papier absorbant pour retirer le maximum d'humidité.

Placez le sucre glace sur une assiette et passez les tranches dedans des deux côtés.

Etalez les tranches d'ananas sucrées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Enfournez pour 2 heures.

Laissez refroidir sur une grille. Une fois froides, ces tranches d'ananas sont de chouettes décorations d'assiettes ou de desserts. Elles se sont regidifiées mais ne sont pas devenues cassantes, donc tout à fait mangeables et faisant partie intégrante du dessert.

montage ananas.jpg

 

Commentaires

excellente idée j'ai jamais pensé à la faire. Je décore souvent mes gâteaux avec de l'ananas comme fruit sans le cuire.Du coup je suis assez curieuse de ce que ça va donner. Je vais tester. Merci :)

Écrit par : Recettes cupcakes | 08/04/2014

Les commentaires sont fermés.