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Mousse au chocolat en coquilles d'oeufs - Pâques

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Ingrédients pour 6 coquilles d'oeufs à la mousse de chocolat fondant:

6 coquilles d'oeufs

75 gr de chocolat noir

3 oeufs

Préparation:

Pour vider les oeufs, entaillez délicatement le dessus de la coquille à l'aide d'un couteau pointu jusqu'à percer un petit trou. Elargissez ensuite le trou à l'aide du couteau. Videz l'oeuf dans un bol. Faites de même avec les 5 autres.

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Rincez l'intérieur des coquilles à l'eau et mettez-les à l'envers sur une feuille de papier absorbant pour les faire sécher avant de les remplir.

Pendant que les coquilles sèchent, préparez la mousse au chocolat:

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez trois jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange chocolat-jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une mousse légère et onctueuse.

Placez la mousse dans une poche à douille et remplissez les coquilles que vous aurez placées dans une boîte à oeufs.

Faites prendre la mousse au moins deux heures avant de servir.

Joyeuses Pâques gourmandes :-)

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02/04/2011 21:46 Écrit par Françoise dans Desserts, Dossiers thématiques, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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