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avr

Crème de pamplemousse rose et petite touche de crème de balsamique

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

2 pamplemousses roses

200 gr de sucre fin

15 gr de beurre

4 oeufs

Crème de balsamique

Préparation:

Prélevez le zeste d'un pamplemousse à l'aide d'une râpe et placez-le dans une passoire que vous placez dans une casserole d'eau bouillante. Après 1 minute, retirez la passoire avec le zeste et passez le tout sous l'eau froide. Répétez l'opération deux fois supplémentaires. Hachez ensuite grossièrement le zeste au couteau pour en faire de très petits morceaux.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le zeste blanchi, le jus du pamplemousse et le sucre. 

Incorporez ensuite le beurre en petits morceaux.

Faites le cuire le tout 25 minutes au bain-marie sur feu doux en remuant très régulièrement. Vous obtiendrez ainsi une crème bien lisse.

Répartissez dans des verrines et laissez refroidir. Quand les crèmes sont froides, placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Juste avant de servir, pelez le second pamplemousse à vif et disposez les quartiers de pamplemousse à la surface de la crème. Terminez ensuite par un soupçon de crème de balsamique...

Si vous n'êtes pas amateur de balsamique, et si vous désirez une version plus sucrée, une touche de caramel fera l'affaire également.

02/04/2011 20:39 Écrit par Françoise dans Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

orginal une crème au pamplemousse!!

Écrit par : Mumukouski | 03/04/2011

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