30
mar

Pain miel-spéculoos à la MAP

 

IMG_1236.JPG

 

Ingrédients pour un pain d'environ 1kg:

650 gr de farine blanche

300 ml de lait

1 cs de levure sèche

1/2 cc de sel

6 cs de miel liquide

20 spéculoos

1 grosse noix de beurre

IMG_1230.JPG

Préparation:

Commencez par mixer les spéculoos.

Placez tous les ingrédients de la machine à pain dans la cuve et sélectionnez le bouton 'pain basique'.

Deux options s'offrent à vous:

- soit vous la laissez travaillez toute seule jusqu'à ce que votre pain soit prêt :-)

- soit vous utilisez votre MAP uniquement pour le pétrissage. Ensuite, vous retirez la pâte, vous la faites monter dans un moule à tarte et la cuisez à part dans le four...

J'ai pris l'option MAP du début à la fin, j'avais pas trop de temps...:-(

Pour le pétrissage, il faut que la pâte soit bien homogène. Si la pâte colle un peu, ajoutez un petit peu de farine. Si par contre, elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu de lait...

Petit truc, si vous ne le mangez pas en entier tant qu'il est frais, le lendemain ou deux jous plus tard, au grille-pain, c'est un vrai délice...Mmmmmh!!!

 

IMG_1233.JPG

30/03/2011 21:53 Écrit par Françoise dans Pains/Boulangerie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Sympa :) J'aime toujours beaucoup les pains au miel. Il faudra que j'essaie avec les spéculoos en plus...

Écrit par : Fabrice | 30/03/2011

une doudoune et un bon repas, c'est le top pour ne pas se les cailler !

bastimiltingus

Écrit par : doudoune femme | 04/06/2011

Les commentaires sont fermés.