30
sep

Dés de saumon marinés au gingembre, huile de sésame et sauce soja

Envie de saumon? Voici une petite recette vite fait bien fait et qui change un peu de l'ordinaire.

IMG_4424.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

4 pavés de saumon

1 citron vert

2 cm de gingembre frais

2 cs d'huile de sésame

4 cs de sauce soja

1 cs de sucre roux

Huile végétale pour le wok

1 poignée de basilic ciselé

Sel et poivre

Préparation:

Pressez le citron vert et versez-en le jus dans un saladier. Ajoutez le gingembre râpé, l'huile de sésame, la sauce soja, le sel, le poivre et le sucre. Mélangez bien le tout et ajoutez-y les pâvés de saumon coupés en dés (sans la peau). Remélangez convenablement pour bien imbiber tous les dés de saumon de marinade. 

Filmez le saladier et placez au réfrigérateur pour 15 à 20 minutes.

Faites chauffer l'huile dans le wok et videz-y votre saladier avec les dés de saumon et la marinade. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes environ en remuant.

Servez immédiatement en parsemant de basilic ciselé. Simple et efficace...:-)

30/09/2011 07:38 Écrit par Françoise dans Asie, Minceur, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

je mets la recette dans mes "to do's liste" pour le mois prochain au portugal où le marché quotidien offre un superbe choix de poisson

Écrit par : marie claire saint maux | 30/09/2011

Quelle recette intéressante! Je vais la retenir pour l'essayer! Merci!

Écrit par : Marian | 30/09/2011

Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

Epicement vôtre, Miss Paprika

Écrit par : Miss Paprika | 23/10/2011

Les commentaires sont fermés.