20
mar

Cupcakes vanille topping cuberdons

IMG_1130.JPG

Ingrédients pour une dizaine de cupcakes:

Pour les cupcakes:

250 gr de farine

8 gr de levure sèche

2 oeufs

150 ml de lait

70 gr de beurre

150 gr de sucre fin

Quelques gouttes d'arôme vanille ou 1/2 cc de vanille en poudre

Pour le topping:

2 grands cuberdons par cupcake, soit 20 grands cuberdons

1 petit cuberdon de plus par cupcake pour la finition

IMG_1136.JPG

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre fin avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, l'arôme vanille et incorporez ensuite la farine, la levure et le lait.

Gouttez et réjoutez un peu d'arôme vanille ou la vanille en poudre si vous le désirez.

Versez le mélange dans des caissettes à cupcakes.

Enfournez pour 30 minutes. Faites refroidir sur une grille.

Quand les cupcakes sont froids, faites fondre les cuberdons grossièrement coupés dans un petit poêlon avec 2 cs d'eau. Remuez sans arrêter avec un petit fouet jusqu'à ce que les cuberdons soient entièrement fondus.

Dès que c'est le cas, versez immédiatement (avant que le mélange ne durcisse dans votre poêlon) le topping ainsi obtenu sur les cupcakes. Terminez si vous le désirez avec un petit cuberdon par cupcake ou toute autre décoration selon votre inspiration...

IMG_1131.JPG

Recette réalisée pour le dossier 'Cuberdons' de Skynet Lili (Cliquez ici)

20/03/2011 14:25 Écrit par Françoise dans Biscuits, Desserts, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

miam....moi, qui suis fan de cuberdon , une tite recette qui retient toute mon attention !

Écrit par : lara.c | 22/03/2011

Le cuberdon fondu en topping...Ca tue! :-)

Écrit par : Françoise | 22/03/2011

Les commentaires sont fermés.