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mar

Crème glacée au chocolat noir

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Ingrédients pour environ 1,5L de glace:

5 jaunes d'oeufs

500 ml  de lait entier

150 ml de crème fraîche entière

100 gr de chocolat noir

50 gr de cacao en poudre

200 gr de sucre fin

montage glace chocolat.jpg

Préparation:

Portez le lait à ébullition. Ajoutez ensuite le cacao en poudre. Mélangez tout en laissant la casserole à feu doux.

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit sur ce mélange oeufs-sucre le lait chocolaté bouillant et remuez.

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer et jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.

Coupez le chocolat noir en petits morceaux et, hors du feu, ajoutez-le au mélange précédant. Remuez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

Ajoutez la crème fraîche et laissez refroidir.

Placez ensuite le mélange obtenu dans la cuve d'une sorbetière. Quand la glace a presque pris, pour obtenir une glace chocolat noir avec un goût encore plus intense, vous pouvez encore rajoutez des pépites de chocolat dans la sorbetière et laisser prendre encore un petit peu.
Dégustez soit dès la sortie de la sorbetière et placez la glace au congélateur pour la manger plus tard...si vous résistez :-)

20/03/2011 19:47 Écrit par Françoise dans Chocolat, Glaces, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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