20
mar
Crème glacée à la pistache
Ingrédients pour environ 1L de glace:
4 jaunes d'oeufs
300 ml de crème fraîche liquide entière
200 ml de lait entier
100 gr de sucre
30 gr de pâte de pistache
Préparation:
Faites chauffer la crème fraîche, ajoutez la pâte de pistache et laissez infuser. Filtrez et maintenez au chaud.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le lait bien chaud avec la crème de pistache. Mélangez.
Faites cuire ce mélange dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse avec une cuilllère en bois. Dès que le mélange nappe la cuillère, arrêtez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans l'évier avec une peu d'eau bien froide.
Laissez refroidir complètement et versez dans la cuve de la sorbetière. Laissez la glace prendre. Une fois la glace prise, et juste avant de la retirez de la cuve, vous pouvez ajouter des pistaches (non salée!) concassées.
20/03/2011 20:04 Écrit par Françoise dans Glaces, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook | |
|
Les commentaires sont fermés.