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Boulettes d'agneau au gingembre caramélisées

Parce que des boulettes c'est toujours bon! :-)

Variante sucrée-salée qui a été très appréciée...

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les boulettes:

700 gr d'agneau haché

1 poignée de pignons de pin

2 cc de gingembre en poudre

4 cs de persil plat ciselé

1 oeuf

4 cs de farine

4 cs d'huile végétale

Sel et poivre

Pour la sauce:

6 cs de vinaigre balsamique

6 cs de sauce soja

2 cs de miel liquide

4 cs de cassonade

Préparation:

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec la sauce soja, le miel et le sucre.

Dans un saladier, mélangez l'agneau, les pignons, le gingembre, le persil plat et l'oeuf battu. Salez et poivrez.

Mélangez bien et formez des petites boulettes. Roulez-les délicatement dans la farine.

Faites chauffez l'huile dans le wok, ajoutez les boulettes en deux fois et faites revenir chacune des deux fournées environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour bien dorer tous les côtés. Déposez-les sur du papier absorbant.

Faites chauffer à feu doux, dans le wok, le contenu du bol dans le jus rejeté par les boulettes jusqu'à ce que la sauce caramélise (2minutes). Remettez les boulettes dans la sauce et mélangez encore pendant environ 2 minutes.

Servez bien chaud avec du riz, de la semoule,...

11/07/2013 09:12 Écrit par Françoise dans Minceur, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'adore l'agneau mais je n'en ai jamais mangé en boulettes! Merci pour l'idée :-)

Écrit par : mumukouski | 20/03/2011

C'est assez intéressant comme recette, j'aime assez le goût de l'agneau avec la touche de caramel balsamique...Ca se marie très bien :-)

Écrit par : Françoise | 20/03/2011

Ouh ça, ça à l'air d'être une tuerie !!!

Écrit par : Babou | 24/03/2011

Comme tu dis, super bon! :-)

Écrit par : Françoise | 24/03/2011

superbe recette, j'adore !
bz

Écrit par : stellla | 12/06/2011

Comme elles me plaisent ces boulettes !

Écrit par : LadyMilonguera | 11/07/2013

Super ses boulette d'agneau!
Je suis un adorateur d'agneau donc ca ne peut qu'être bon.
A tester rapidement.

Écrit par : Recettes | 12/07/2013

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