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mar

15ème Rencontre interblogs - Recette marbré italien

 
 
Sorcilili et Melle Banane ont organisé la 15ème Ronde Interblogs à laquelle j'ai participé pour la première fois. Très chouette expérience...
 
Le principe est simple, tous les blogueurs s'inscrivent sur le site http://rondeinterblog.wolforg.eu/ et puis à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, le numéro 1 pioche une recette sur le blog du numéro 2, le numéro 2 sur celui du numéro 3 et ainsi de suite...Pour cette 15ème ronde, pas moins de 178 participants...Pas mal!
 
Le blog qui m'a été attribué et sur lequel ma mission était d'y aller piocher une recette est celui de Gabie (http://q-e-zine.blogspot.com/) et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Fanie (http://mamancuisinepournous.over-blog.com/).
 
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 27 mars à 7h00. Tout le monde au rendez-vous! :-)
 
La recette que j'ai piochée chez Gabie est la recette de son marbré italien dont voici ma version:

IMG_1104.JPG

 
Ingrédients :
3 oeufs
150 gr de sucre
190 gr de farine
60 ml d'huile (pas d'huile d'olive!)
60 ml de lait
1/2 sachet de levure
2 cs de cacao amer
vanille liquide (moi j'ai utilisé de la vanille en poudre)
 

montage marbré italien.jpg

 
 
Préparation:
Battez en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75 gr de sucre jusqu'à ce que les blancs en neige soient bien fermes.
 
Battez ensuite (toujours au fouet électrique) les 3 jaunes avec 75 gr de sucre pendant 8 ou 10 minutes et ajoutez le lait à cette préparation.
Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien compacte.
 
Ajoutez-y le mélange blancs en neige/sucre et mélangez délicatement au fouet.
 
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.
Dans la première, ajoutez le cacao amer et un peu de vanille dans la seconde.

Tapissez un moule de papier sulfurisé ou beurrez-le.
 
A partir du centre du moule, ajoutez la pâte au chocolat et la pâte vanillée cuillerée par cuillerée jusqu'à ce que vous ayiez tout utilisé.

Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Eteignez le four et laissez ensuite le marbé dans le four éteint 10 minutes.

montage marbré italien2.jpg

 

27/03/2011 07:00 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Evènements, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (25) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'ai eu plaisir à venir choisir sur ton blog, il y a plein de recettes alléchantes....
Très bon choix ce marbré, il a l'air extra.
Bonne journée
Fanie

Écrit par : Fanie | 27/03/2011

Comme c'est joli! Et ça à l'air délicieux!
Bravo!

Écrit par : Salima | 27/03/2011

Il est super beau !

Écrit par : Isma | 27/03/2011

très beau gateau, et un blog belge que je ne connaissais pas !! bises et bonne ronde !!

Écrit par : barbara | 27/03/2011

Ton gâteau est vraiment beau, c'est très bien présenté ! ^^
Bon dimanche, bises

Écrit par : Amélie | 27/03/2011

Il est sublime alors là chapeau, super bon choix!
Bon dimanche et bonne ronde

Écrit par : zaza | 27/03/2011

Salut,superbe réalisation,je te félicite.Bises et bonne ronde.

Écrit par : Miss Calou | 27/03/2011

bravo belle réalisation et bon choix de recette bonne ronde biss

Écrit par : marielou | 27/03/2011

Bravo, c'est superbe !

Écrit par : Therbia | 27/03/2011

il est sympa avec ces marbrures en spirale, tres bon choix

Écrit par : madame chocolat | 27/03/2011

j'en ai déjà fait et les enfants ont adoré !

Écrit par : virginie | 27/03/2011

Très très joli!
Bise bonne ronde!

Écrit par : Alexia | 27/03/2011

très bel effet!!il devait être bien bon!bon dimanche

Écrit par : brimbelle | 27/03/2011

un magnifique marbré ^^ miamm merci pour votre commentaire :)

Écrit par : Doudoute | 27/03/2011

qu'il est beau!

Écrit par : pupuce | 27/03/2011

Pour avoir déjà réalisé ce gâteau, je ne peux que dire que très bon choix ^ - ^ Bonne ronde Bisous

Écrit par : Christelle | 27/03/2011

Excellent choix de recette et superbe realisation, bravo à toi.

Je file poursuivre la ronde.

Écrit par : oum Elyas | 27/03/2011

bravo pour ton choix.

je continue ma ronde, bye

Écrit par : nani | 28/03/2011

superbe réalisation.

je continue ma ronde, bises

Écrit par : nani | 28/03/2011

je continue ma ronde...
belle réussite

Écrit par : Gael67 | 28/03/2011

bravo, joli choix!

Écrit par : yo | 28/03/2011

dejà testé et apprové par tous, bon choix !

Écrit par : nemo | 28/03/2011

superbe recette ;)

belle ronde

bisou

sag

Écrit par : sagweste | 29/03/2011

c'est une technique qui prend du temps mais le jeu en vaut la chandelle ! bravo !

Écrit par : Loulou | 02/04/2011

Super original ton gâteau ! très joli .. :o)

Écrit par : polyanta | 09/04/2011

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