18
mar

Glace aux cuberdons

IMG_1063.JPG

Ingrédients pour 1 litre de glace:

500 ml de lait entier

5 jaunes d'oeufs

250 ml de crème liquide

200 gr de cuberdons

140 gr de sucre fin

montage glace cuberdons.jpg

Préparation:

Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y les cuberdons grossièrement coupés. Placez la casserole sur feu moyen et remuez sans cesse jusqu'à ce que les cuberdons soient entièrement fondus et aient teinté le lait.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez ensuite peu à peu le lait bouillant sur le mélange à base d'oeufs, tout en remuant.

Remettez le tout dans la casserole et refaites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à attacher à la cuillère en bois. Stopez alors la cuisson.

Incorporez la crème liquide et mélangez. Laissez refroidir entièrement et placez ensuite dans la sorbetière pour faire prendre la glace pendant une petite demi-heure. Placez au réfrigérateur au moins 2-3 heures avant de déguster...

montage cuberdons.jpg

Recette réalisée pour le dossier 'Cuberdons' de Skynet Lili (Cliquez ici)

18/03/2011 21:24 Écrit par Françoise dans Bonbons/confiserie, Glaces, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam que ça a l'air bon! je file samedi matin au marché faire le plein de cuberdons et j'essaie.
Je découvre votre blog car il est présenté sur la page d'accueil de Skynet. Et comme moi aussi je m'appelle Françoise, j'ai eu envie de voir ce qui se cachait derrière les " Recettes de Françoise" et j'en suis ravie. J'ajoute votre site dans mes favoris!

Écrit par : Françoise J | 22/03/2011

Bonjour Françoise!
Merci pour votre visite :-)
Dites-moi ce que vous pensez de la recette...
Au plaisir de vous lire...
Françoise.

Écrit par : Françoise | 22/03/2011

Mais dis moi, très chère, quelle est cette double sorbetière que je vois sur une des photos ??? Tu as trouvé ça où dis donc ???

Écrit par : Babou | 24/03/2011

Ben écoute, c'est Gauthier qui l'a gagnée à un concours!
Super, hein?
C'est une sorbetière CUISINART, je vais faire de la pub dans un article sur le blog, elle est top de chez top!!! Très pratique, deux cuves, soit t'en utilises qu'une soit tu fais deux glaces en même temps!

Écrit par : Françoise | 24/03/2011

humm c'est un recette tres bonn eje l'aie deja faite mais la j'essaye un autre proceder chez colruyt il vende du sirop dessert au cuberdon asser apais je vai faire la glace avec ce sirop je vous dirait le resultat si c'est aussi bon

Écrit par : mary-laurence | 27/05/2011

Bonjour, je vais tester votre recette, car j'ai reçu pour mon anniversaire un paquet de véritable Cuberdons (Léopold) et il n'en reste déjà plus que la moitié du paquet :(
C'est une bonne façon de prolonger le plaisir, hi hi hi
Mais une question me vient en lisant la recette ... que faire avec les 5 blancs d'oeufs pour ne pas les gaspiller ?
Merci

Écrit par : gvanessa | 25/09/2012

@ gvanessa: je suggère des macarons ou des meringues pour l'utilisation des blancs d'oeufs...

Écrit par : La Cuisine de Françoise | 25/09/2012

Les commentaires sont fermés.