27
fév

Cabillaud en croûte de pavot, crème de cresson

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Ingrédients pour 2 personnes:

2 filets purs de cabillaud

1 verre de graines de pavot

2 poignées de roquette

2 bottes de cresson d'eau

2 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse

Quelques grenailles

1 banche de thym

Huile d'olive

Un peu d'huile d'olive aromatisée à la fraise ou à la framboise (pour la roquette)

Sel et poivre et un peu de gros sel

 

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Préparation:

Placez les graines de pavot dans une assiette creuse et passez dedans les filets de cabillaud. Réservez.

Faites blanchir le cresson après l'avoir lavé et l'avoir débarassé des racines: 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuit, égouttez le cresson dans une passoire et passez-le à l'eau froide. Ecrasez-le à l'aide d'un presse-purée pour égoutter complètement. Mixez-le ensuite avec la crème épaisse, un peu de sel et de poivre. Réservez.

Faites cuire les grenailles à l'eau après les avoir lavées. Egouttez. Faites-les revenir ensuite dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive, un peu de poivre, de (gros) sel et une branche de thym.

Dans une poêle, faites bien chauffer un fond d'huile d'olive et faite cuire le cabillaud, environ 4 minutes de chaque côté.

Dans un saladier, mélangez la roquette avec l'huile d'olive aromatisée à la fraise, un peu de sel et de poivre.

Servez le cabillaud sur un lit de roquette aromatisée, avec la crème de cresson réchauffée 2 minutes au micro-ondes et les grenailles.

P.S.: Possibilité de réaliser la recette avec du saumon mais aussi avec des graines de sésame par exemple...

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27/02/2011 13:52 Écrit par Françoise dans Légumes, Minceur, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

originale cette croute !

Écrit par : clemence | 28/02/2011

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