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fév

Conchiglie légumes-coppa

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Ingrédients pour 6 personnes:

500 gr de grandes conchiglie

1 aubergine

1 oignons

100 gr de champignons de Paris

200 gr de tomates demi-séchées

10 cs d'huile d'olive au basilic

12 belles tranches de coppa

10 grosses olives noires

1 poivron vert

2 cs de pâte d'ail

1 poignée de pécorino râpé

Sel et poivre

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Préparation:

Commencez par cuire les conchiglie dans une grande casserole d'eau salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Emincez l'oignon et faites-le blondir avec la pâte d'ail dans un peu d'huile d'olive. Lavez et émincez en julienne le poivron et l'aubergine. Faites de même avec les champignons et les olives. Ajoutez-les à l'oignon. Salez, poivrez. Faites cuire à feu doux. Coupez en petits morceaux les tranches de coppa. Remuez régulièrement. Emincez les tomates demi-séchées. Ajoutez-les dans le poêlon. Laissez cuire à nouveau à feu doux quelques minutes.

Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Remplissez les conchiglie et placez-les au fur et à mesure dans un plat à four.

Quand le plat est rempli, répartissez le pécorino par dessus et passez au grill 5 minutes.

Servez aussitôt.

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14/02/2011 20:23 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Merveilleuse recette aux accents du sud, tout pour me plaire ! Françoise (l'autre !)

Écrit par : Françoise | 15/02/2011

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