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fév

Scones raisins secs-amandes-pistaches

Voici un petit pain salé d'outre-Manche...Interesting, isn't it? :-)

 

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Ingrédients pour une dizaine de scones:

250 gr de farine blanche

1 bonne poignée de raisins secs

1 bonne poignée d'amandes effilées grillées

1 bonne poignée de pistaches non salées

50 gr de beurre

100 ml de lait

2 oeufs

40 gr de sucre fin

1 sachet de levure sèche

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Pétrissez au robot la farine, le sucre, le lait, la levure, le sel, un des deux oeufs et le beurre mou en dés jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les raisins secs, les amandes et les pistaches légèrement mixées (ou coupées grossièrement au couteau). Remixez brièvement pour intégrer tous les fruits secs.

Etalez la boule de pâte sur un plan de travail enfariné jusqu'à obtention d'une épaisseur de pâte de 2 cm.

Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

Placez les ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four.

Avec l'oeuf restant, séparez le blanc du jaune. On ne va utiliser que le jaune. Dans un bol, ajoutez au jaune un tout petit peu d'eau. Battez à l'aide d'une fourchette. Tapissez les scones de ce mélange et enfournez pour 13 minutes.

A servir tiède.

12/02/2011 18:31 Écrit par Françoise dans Pains/Boulangerie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'aime aussi beaucoup. J'ai déjà réalisé des scones salés ( potiron et cheddar) mais jamais des sucrés. Je pense que ta recette sera un bon début. Merci

Écrit par : Melle Nanou | 14/02/2011

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