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fév

Escalopes de veau mijotées à l'ail et au vin blanc - Purée de panais

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Ingrédients pour 2 personnes:

Viande:

2 ou 4 fines escalopes de veau (en fonction de la grandeur)

500 ml de vin blanc

2 gousses d'ail

1 cs d'huile d'olive

Beurre

Farine

Sel et poivre

Purée de panais:

2 beaux panais

3 grosses pommes de terre

30 ml de crème liquide

3 cs d'huile d'olive aromatisée au citron

Sel et poivre

Muscade

Préparation:

Pelez les panais et les pommes de terre, coupez le tout en gros dés et faites-les cuire à l'eau salée.

Quand ils sont cuits, égouttez.

Sur une assiette, mettez une demi tasse de farine. Passez les escalopes soigneusement une à une dans la farine.

Enlevez l'excédent de farine. Placez les escalopes sur une assiette.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et l'huile d'olive et faites-y dorer les escalopes. Salez et poivrez. Quand elles sont dorées, placez-les sur une assiette. Versez un peu de vin dans la poêle, récupérez le vin et les sucs et déposez le tout sur la viande.

Dans la poêle, ajoutez le reste du vin blanc et l'ail émincé et faites mijoter à découvert environ 15 minutes.

Pendant ce temps, passez les légumes pour obtenir une purée. Ajoutez-y le sel, le poivre, un tout petit peu de muscade, la crème et l'huile d'olive aromatisée au citron.

Ajoutez ensuite la viande et refaites mijoter quelques instants.

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

P.S.: Autre possibilité pour aromatiser la purée de panais: huile de truffe

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12/02/2011 21:36 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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