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fév

Bouillon poulet-citronnelle

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Ingrédients pour 4 personnes:

200 gr de blanc de poulet

4 tiges de citronnelle fraîche

1 cube de bouillon de volaille

2 cs de gingembre moulu

4 cs de sauce soja

2 petits oignons

1 poignée de coriandre

1 poignée de champignons de Paris en tranches

Quelques lamelles de carottes (tranchées à l'économe)

Préparation:

Découpez le poulet en lamelles. Ouvrez les bâtons de citronnelle dans la longueur.

Dans une casserole, portez à ébullition 2 litres d'eau avec le cube de bouillon et la citronnelle. Cuire à couvert sur feu moyen pendant 10 minutes. Ritirez ensuite la citronnelle.

Ajoutez alors le poulet, le gingembre, la sauce soja, les tranches de champignons et les carottes. Faites mijoter à nouveau pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez les oignons en julienne et la coriandre.

Servir bien chaud avec éventuellement quelques feuilles de coriandre fraîche.

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08/02/2011 19:45 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Recettes, Soupes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Léger et plein de saveurs, j'aime beaucoup!!

Écrit par : Mumukouski | 08/02/2011

Les recettes asiatiques sont parmi mes favorites, et c'est vrai qu'on ne peut pas résister à un bouillon gingembre citronnelle! Parfois j'y mets aussi un peu de lait de coco pour un diner plus nourrissant. En tout cas, c'est une recette savoureuse!

Écrit par : fanny | 09/02/2011

Merci Fanny et Mumukouski!
@ Fanny: j'ai effectivement une autre recette à essayer avec les mêmes ingrédients plus ou moins et du lait de coco...à suivre...:-)

Écrit par : Françoise | 09/02/2011

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