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Hachis parmentier

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Ingrédients pour 6 personnes:

600 gr de haché de porc et veau

1 poivron rouge

2 courgettes

3 oignons

800 gr de purée bien ferme

4 tomates

2 cs de ciboulette ciselée

2 cs de persil plat ciselé

Sel

Poivre

2 cs de pâte d'ail

2 cs de chapelure

Préparation:

Dans une casserole, faites rissoler les oignons émincés dans 2 cs d'huile d'olive. Quand ils sont tansparents, ajoutez la viande. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez ensuite la ciboulette et le persil.

Lavez le poivron rouge, épépinez-le et coupez-le en dés.

Lavez les courgettes et les tomates et coupez-les en dés également.

Faites blanchir les dés de courgettes: 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez.

Dans une poêle, faites revenir 1 cs d'huile d'olive, ajoutez les courgettes, les tomates et les poivrons ainsi que la pâte d'ail. Faites revenir à feu moyen environ 5 minutes.

Dans un plat à gratin, placez d'abord une couche de purée au fond du plat, ensuite la couche de viande, la couche de légumes et terminez par une couche de purée. Répartissez la chapelure au-dessus de la dernière couche de purée.

Enfournez 30 minutes dans un four chauffé à 160 °C.

 

07/02/2011 21:00 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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