7
fév

Gnocchis marrons-parmesan

IMG_0464.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de marrons cuits (habituellement sous-vide)

25 gr de beurre

100 gr de copeaux de parmesan

4 poignées de roquette

Sel et poivre

Pour les gnocchis:

600 gr de purée bien ferme

25 gr de beurre

100 gr de farine

2 jaunes d'oeufs

Noix de muscade

Préparation:

Faites fondre les 25 gr de beurre. Une fois le beurre fondu, incorporez-le dans un saladier à la purée. Ajoutez progressivement la farine, les jaunes d'oeufs, un peu de sel, du poivre et un tout petit peu de muscade jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Couvrez de film alimentaire et laissez au réfrigérateur pendant une petite heure.

Divisez la pâte en 4 portions et faites-en des petits boudins. Découpez-les en petits tronçons de 1,5 cm. Avec les dents d'une fourchette, roulez-les sur eux-mêmes en les pressant légèrement. Quand ils sont prêts, étalez-les sur une assiette farinée. couvrez de film alimentaire et replacez au réfrigérateur environ 30 minutes.

Au moment de servir, réchauffez les marrons en suivant les instructions sur le sachet. Ouvrez le sachet et faites revenir les marrons dans le beurre restant. Ajoutez du poivre du moulin.

Sortez les gnocchis du réfrigérateur et secouez-les pour éliminez la farine superflue. Passez-les, par petites proportions, 5 minutes à l'eau bouillante. Ils sont prêts, ils remontent à la surface. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire. Ajoutez les gnocchis encore 5 minutes dans la poêle avec les marrons à feu doux.

Dressez sur les assiettes avec la roquette en accompagnement et les copeaux de parmesan par dessus.

Parsemez l'un peu de gros sel. Poivrez.

P.S.: une touche de vinaigre de framboise ou de mangue sur la roquette...Mmmmmh!

07/02/2011 21:32 Écrit par Françoise dans Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Suis très fan de ce type de recette ! Beaucoup de saveurs, j'aime beaucoup !

Écrit par : Philou | 07/02/2011

Merci Philou! :-)

Écrit par : Françoise | 07/02/2011

J'adore les marrons, mêlés avec ses saveurs italiennes, ce doit être vraiment délicieux!

Écrit par : Tiy | 08/02/2011

Ca l'est! :-)
Comme ils sont passés à la poêle, ils sont un peu croustillants à l'extérieur et encore tendres à l'intérieur...Mmmmmh! :-)

Écrit par : Françoise | 09/02/2011

Les commentaires sont fermés.