7
fév

Clafoutis fromage blanc-myrtilles

IMG_0431.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de fromage blanc

150 gr de myrtilles

le zeste d'un citron

1 cs de farine

30 gr de sucre fin

1 pincée de sel

3 oeufs

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre fin, le zeste du citron et la farine. Mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs à la préparation à base de fromage blanc.

Répartissez dans des petits ramequins allant au four.

Répartissez ensuite les myrtilles dans les différents ramequins.

Enfournez pour 35 minutes.

Servez froid.

07/02/2011 19:23 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.