4
fév

Potage panais-pomme

IMG_0410.JPG

Ingrédients:

600 gr de panais

2 pommes

1 oignon

1 cs de beurre

1,5 litre de bouillon de légumes

Thym, origan, sel et poivre

Préparation:

Nettoyez les panais, pelez les pommes et enlevez les trognons.

Coupez les panais et les pommes en dés. Emincez l'oignon.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oignon. Faites cuire à feu vif pendant 2-3 minutes.

Ajoutez les panais et les pommes. Ajoutez le thym, l'origan, le sel et le poivre.

Versez le bouillon et couvrez.

Faites bouillir à feu vif pendant 15 minutes.

Retirez du feu et mixez. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Servez chaud.

04/02/2011 20:02 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.