11
jan

Soupe-repas au poulet version orientale

IMG_0311.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

400 gr de filet de poulet

1,5 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1,5L d'eau très chaude)

800 gr de légumes divers blanchis (1 poignée de carottes émincées, quelques choux de Bruxelles, quelques haricots verts coupés en deux, 1 poignée de petits pois, quelques petits morceaux de chou fleur...)

ou 800 gr de mélange de légumes surgelés pour potage

3 cs de sauce soja

100 gr de nouilles sautées

1 cs d'huile de tournesol

1 cm de gingembre frais

1/2 cc de paprika en poudre

1/2 cc de curry en poudre

1 poignée de coriandre fraîche

Préparation:

Coupez les filets de poulet en dés et saupoudrez-les généreusement de curry et de paprika. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Pelez et émincez le gingembre.

Faites chauffez l'huile de tournesol dans une casserole et rissolez les dés de poulet avec le gingembre émincé.

Versez le bouillon de légumes dans la casserole et ajoutez-y le mélange de légumes. Si vous utilisez des légumes surgelés, faites mijoter 10-12 minutes, si vous utilisez les légumes frais et blanchis, 4-5 minutes suffisent.

Ajoutez les nouilles sautées et prolongez la cuisson de 3 minutes.

Ajoutez la sauce soja. Gouttez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre.

Ciselez un peu de coriandre sur le dessus de chaque assiette avant de servir.

11/01/2011 20:47 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

besoin de verifier:)

Écrit par : Acefraccifs | 04/06/2012

Les commentaires sont fermés.