19
mar

Gâteau Cars 'Flash Mc Queen'

Un fils et un filleul fans de Cars...Ca vallait bien un gâteau! :-)

 IMG_2021.JPG

Ingrédients pour environ 8-10 personnes:

Pour la génoise:

7 oeufs

190 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

120 gr de Maïzena

40 gr de farine

1 sachet de backing powder

1 pincée de sel

Pour la pâte à sucre:

500 gr de pâte à sucre rouge

75 gr de pâte à sucre grise ou noire

20 gr de pâte à sucre jaune

20 gr de pâte à sucre blanche

Pour la crème au beurre:

150 gr de beurre

300 gr de sucre glace

3 cs d'eau

1/2 cc de vanille en poudre

IMG_2015.JPG

Préparation:

Sortez le beurre du réfrigérateur.

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la Maïzena, la farine et la backing powder. Mélangez à nouveau.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Ajoutez-les ensuite délicatement au mélange pour obtenir une pâte très aérée.

Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.

Enfournez pour 40 minutes.

A la sortie du four, posez sur une grille. Démoulez après quelques minutes et laissez refroidir entièrement.

Préparez la crème au beurre: dans le bol du mixer, placez tous les ingrédients et faites tourner le mixer à vitesse maximale quelques secondes. La crème se forme très rapidement. Ne la fouettez pas trop longtemps, sinon, le beurre risque de tourner.

Quand votre crème au beurre est prête, placez-là au frigo.

Découpez maintenant la génoise en empilant trois couches en définissant la forme de la voiture: la forme du pare-brise, de l'aileron arrière,...Pour les roues, utilisez un petit emporte-pièce rond.

Entre chaque couche, étalez une couche de crème au beurre. Répartissez tout le reste de la crème au beurre tout autour de la voiture. Les couches de crème au beurre entre les couches de génoise permettent de les coller les unes aux autres. La couche de crème extérieure permet de fixer la pâte à sucre par dessus.

Placez le tout au réfrigérateur.

Malaxez et étalez la pâte à sucre rouge. Posez la couche par dessus la voiture et lissez le tout. Malaxez les autres pâtes colorées et travaillez les détails: le pare-brise, les roues, le capot et le '95' sur le toît.

Les yeux des enfants quand ils voient arriver ce gâteau...Ca vaut la peine de se prendre un peu la tête! :-)

19/03/2012 18:52 Écrit par Françoise dans Gâteaux, Gâteaux d'anniversaire, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Très jolie ce gateau cars, je me rapelle, les yeux des loulous quand j'ai réalisé mon premier.

Écrit par : natty | 19/03/2012

Salut !

- Si vous voulez découvrir une des bonne choses de CUBA: LA CUISINE
- Sa cuisine unique et peu connue à Bruxelles et l’Unique en Belgique depuis 1996.
- Cuisine 100% cubaine.
- Notre repas est le syncrétisme entre le pays l'Espagne et l'Afrique Méridional, est très aromatisant et non piquant.
- Aussi nos cocktails et jus :
- MOJITO CUBAINE
- CUBANITO
- LE CUBA LIBRE
- NUIT HABANERA
- BABALU
- JUS GOYAVA ET MANGUE

Venez commémorer vôtre anniversaire ou celui d'un ami, nous vous preparons une surprise ! faite vite une réservation !
Pourquoi pas !
NOUS VOUS ATTENDONS NOMBREUX !

plus info : www.restaurantelacantinacubana.com
FACEBOOK ( la cantina cubana)
6- rue Grands Carmes 1000 Bruxelles
‘‘Il est situé a 100 m au-dessous du Manneken Pis’’
Reservation : 02.502.65.40

Écrit par : cubain | 20/03/2012

Génial ! Mon fils adorerait que je lui fasse ça !!!!

Écrit par : Nelly | 20/03/2012

Bonjour,

Je voudrais essayer de faire votre gâteau pour mes neveux, bien que ce ne soit pas gagné...

Qu'est ce que la backing powder?

Merci d'avance pour votre réponse

Écrit par : Angélique | 18/05/2012

@ Angélique: de la backing powder est le remplaçant de la levure. J'utilise la levure dans tout ce qui est 'pains' et de la backing powder dans tout ce qui est 'cakes' et 'gâteaux'. Je trouve que ça les rend plus aériens...La backing powder ressemble à de la Maïzena et est vendue en petits sachets.

Écrit par : Françoise - La Cuisine de Françoise | 18/05/2012

Les commentaires sont fermés.