20
nov

Soupe de potiron au gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 oignon

4 carottes

Environ 800 gr de chair de potiron

3 cc d'huile

Curry en poudre

2 cc de gingembre en poudre

200ml de jus d'oranges pressées

800 ml de bouillon de légumes

Sel et poivre

1 cc de miel

Préparation:

Pelez et émincez l'oignon et les carottes. Coupez la chair du potiron en gros dés.

Chauffez les 2 cc d'huile dans une casserole. Ajoutez les carottes, l'oignon et les dés de potiron. Assaisonner de sel, de poivre, de gingembre et de curry en poudre.

Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.

Mouillez avec le bouillon et le jus d'orange et cuire doucement environ 30 minutes.

Mixez le tout. Servez.

Idée de déco: un peu de coriandre ciselée. Le mélange avec le potiron et les carottes est assez réussi...

 

20/11/2010 12:33 Écrit par Françoise dans Légumes, Minceur, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

1
nov

Chouquettes

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Ingrédients pour environ 25 chouquettes:

60 gr de beurre

125 gr de farine

4 oeufs

1 poignée de sucre perlé

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettez le beurre dans un petit poêlon avec 250 ml d'eau. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse.


Remettez sur le feu 2 minutes et obtenez une boule de pâte. Retirez à nouveau du feu et laissez refroidir  5 minutes. Placez la pâte dans un saladier. Ajoutez les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et satinée.

Formez des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson normale et 5 minutes en fonction "chaleur tournante".

Les chouquettes doivent être bien dorées quand vous les retirez du four. Faites refroidir sur une grille.

01/11/2010 17:50 Écrit par Françoise dans Biscuits, Desserts, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |