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Poêlée de scampis aux pistaches sauce aigre-douce

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Ingrédients pour 4 personnes:

Environ 40 scampis (8-10 scampis par personne)

1 bonne poignée de pistaches épluchées et non salées

3 cs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

Sel et poivre

1 cs de gingembre frais hâché

1 cs de coriandre fraîche hachée

1 poignée de graines germées

1 pincée de piment d'espelette

Préparation:

Faites dégelez les scampis et séchez-les soigneusement. Réservez.

Mixez les pistaches.

Dans une poêle, faites revenir les scampis dans 3 cs d'huile d'olive et avec l'ail pressé. Laissez cuire en remuant environ 5 minutes. Ajoutez le gingembre frais haché, les pistaches mixées, le piment d'espelette, la coriandre, le sel et le poivre. Remuez encore 3-4 minutes sur feu doux.

Placez les scampis dans des verrines au fond desquelles vous aurez réparti les graines germées.

Servez immédiatement avec un petit peu de sauce aigre-douce ou de sauce piquante selon vos goûts.

18/09/2010 11:40 Écrit par Françoise dans Asie, Entrées, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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