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Tortilla classique

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Ingrédients pour 4 personnes:

800 gr de pommes de terre à chair ferme

1 oignon

1/2 bouquet de persil plat

8 oeufs

4 cs d'huile d'olive

1 cc de paprika doux

Sel et poivre

Préparation:

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau avec la pelure. Egouttez-les et quand elles sont froides, épluchez-les. Coupez-les en tranches d'environ 1/2 cm.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne transparent dans 1 cc d'huile d'olive. Réservez-le.  Dans les 2 autres cc d'huile d'olive, faites revenir les tranches de pommes de terre sans les casser.

Battez les oeufs en omelette, avec du sel, du poivre et le persil ciselé. Ajoutez-y l'oignon.

Versez le mélange dans la poêle, sur les tranches de pommes de terre. Répartissez le paprika et laissez cuire sans mélanger jusqu'à ce que l'omelette soit bien cuite sur les côtés. Retournez ensuite l'omelette et laissez dorer à feu vif.

Servir chaud, tiède ou froid.

03/09/2010 19:49 Écrit par Françoise dans Omelettes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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