1
nov

Pain de viande de poulet

Un bon petit pain de viande de volaille...Je vous conseille de l'accompagner avec des bons légumes de saison comme des endives, du chou rouge ou des salsifis par exemple. En été, idéal aussi avec une bonne salade de jeunes pousses...bref, à manger toute l'année! :-)

IMG_0032.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 dos de poulet complet (2 lobes)

1 gousse d'ail

1 échalote

1 poignée de chapelure

Le zeste d'1/2 citron

1 oeuf

Sel et poivre

Préparation:

Coupez le blanc de poulet en gros dés et mettez-les dans le mixer avec tous les autres ingrédients. Goûtez pour rectifier éventuellement l'assaisonnement. Le secret est dans un assaisonnement réussi, la volaille ayant peu de goût finalement.

Autres idées pour agrémenter le pain de viande de poulet: citron, menthe, tomates, olives, champignons, tomates séchées...

Placez dans un moule à cake dans un four chauffé au préalable à 180 °C et laissez cuire pendant 35 minutes.

Servez avec de la moutarde à gros grains...Mmmmm

01/11/2011 17:43 Écrit par Françoise dans Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.