7
oct

Cheesecake à la violette sans cuisson

 Pourquoi pas tenter un petit cheesecake sans cuisson?

IMG_4816.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de spéculoos

8 palets bretons

60 gr de beurre

70 gr de sucre fin

4 feuilles de gélatine ou 4 cc d'agar agar

500 gr de fromage blanc

300 gr de philadelphia

6 cs de sirop de violette

100 ml d'eau

Préparation:

Si vous travaillez avec de la gélatine, faites ramolir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.

Mixez les spéculoos et les palets bretons et mélangez-y le beurre fondu. Placez ce mélange soit au fond de verrines soit dans un emporte-pièce sur une assiette. Prenez bien soin de tasser la couche de biscuit.

Dans une casserole,versez le sirop de violette. Amenez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez-y soit les feuilles de gélatine égoutées soit l'agar agar. Remuez énergiquement. Laissez refroidir 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le philadelphia et le sucre.

Ajoutez ensuite à ce mélange le mélange à base de sirop de violette. Mélangez.

Versez cette préparation sur les fonds de biscuit.

Placez immédiatement au réfrigérateur pour une journée ou une nuit.

Si vous avez utilisé des emporte-pièces, retirez-les juste avant de servir.

Saupoudrez éventuellement d'un peu de sucre pour la déco...

Bon dessert! Mais a-t-on vraiment besoin d'une excuse pour le manger? :-p

 

07/10/2011 07:44 Écrit par Françoise dans Desserts, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Superbe couleur !
Bises

Écrit par : Eva | 07/10/2011

Ce cheesecake est très joli et sûrement délicieux ! :)
Bises !
Delphine

Écrit par : delphine | 10/10/2011

la classe ce cheesecake!

Écrit par : helene06 | 11/10/2011

Roooh que ça m'a l'air bon ce cheesecake !!!

Écrit par : marie-et-esmeralda | 20/11/2011

bonjour,
ton cheesecake me tente bien !! je pense que les 100 ml d'eau sont pour ramollir la gélatine ?
bonne journée !

Écrit par : Loulou | 11/10/2012

@ Loulou: oui, effectivement, l'eau sert à ramolir les feuilles de gélatine

Écrit par : La Cuisine de Françoise | 11/10/2012

Excellent ce cheesecake, un vrai délice;-)*Maria

Écrit par : carvalho maria | 17/10/2012

Les commentaires sont fermés.