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aoû

Pour ou contre la crème liquide allégée ?

Je dirais pour quand il s’agit d’allonger des sauces, sucrées ou salées, mais contre quand il s’agit de faire de la chantilly.


Peine perdue de faire une chantilly correcte avec une crème liquide à moins de 35% de MG….Malheureusement pour les calories 
J

06/08/2010 19:50 Écrit par Françoise dans Questions cuisine et petits trucs, Questions cuisine... | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

tout à fait d'accord avec toi ;-)
bizzz

Écrit par : domi | 12/03/2011

Bonjour,
J'ai déjà fait le test avec de la crème à 30%, elle monte en chantilly mais effectivement retombe assez vite. Pour qu'elle tienne, j'y ajoute une feuille (ou plus selon la quantité de chantilly), de gelatine dissoute dans un peu de crème. Elle tient mieux, n'a pas l'aspect gélatineux et ainsi on gagne qq calories :--)

Écrit par : Van de kerckhove | 16/04/2014

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