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Agar agar ou gélatine ?

Examen réussi pour l’agar agar. Effectivement, l’agar agar remplace la gélatine à merveille dans pas mal de cas.

Et puis n’oublions pas qu’il est fabriqué à base d’algues rouges et non de produits d’origine animale tels la gélatine. Rien qu’à penser qu’en utilisant une feuille de gélatine pour un gâteau, on a dans les mains un produit issu de l'ébullition prolongée de la peau animale et des tissus conjonctifs, j’en ai l’estomac qui se retourne…

Ca vaut la peinde de tester, non?

Pour info, l’agar agar se trouve dans tous les magasins bio dignes de ce nom.

06/08/2010 19:45 Écrit par Françoise dans Questions cuisine et petits trucs, Questions cuisine... | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Je suis très heureuse de voir ton commentaire sur l'agar agar et cela me conforte dans l'idée de remplacer cette bonne vieille gélatine!!!!
Merci pour tes ptis conseils qui sont précieux je dois dire

Écrit par : Valérie | 30/01/2011

pour l'Agar Agar ce trouvent aussi dans un magasin thaï .........

Écrit par : Carine | 22/03/2011

En regardant l'émission Top Chef, il y a du pour et du contre avec l'agar-agar!!!
Tout dépend sans doute ce que l'on entreprend avec...
Et apparement, l'utilisation des deux en mm temps est tout à fait correct!!

Écrit par : Valérie | 05/04/2011

Oui, il y a du pour et du contre concernant l'agar-agar: du contre quant à son pouvoir gélifiant mais que du pour concenant ses origines...
Au contraire de la gélatine qui elle est d'origine animale...
Chacun son choix, en finale les deux fonctionnent, maitenant il faut juste voir quelle 'approche nutritive' nous convient le mieux...:-)

Écrit par : Françoise | 05/04/2011

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