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Levure sèche ou levure fraîche de boulanger ?

Là, ça se discute,…Aussi une question personnelle et pratique.

Il est important si vous utilisez de la levure fraîche de boulanger de la dissoudre dans un peu d’eau tiède avant de l’utiliser. Vous serez certain qu’elle se mélangera de façon uniforme avec le reste des autres ingrédients de la préparation. Si vous passez cette étape, il peut y avoir des gros morceaux de levure qui auraient survécus au malaxage et à la cuisson…Pas top de trouver ça au milieu du pain…

Si vous n’êtes pas du genre à faire du pain toutes les semaines, la levure sèche est un bon compromis, elle se conserve très bien et assez longtemps (plusieurs mois !) si on la laisse dans un endroit sec, et surtout plus longtemps que la levure de boulanger (uniquement quelques jours au frigo).

06/08/2010 19:51 Écrit par Françoise dans Questions cuisine et petits trucs, Questions cuisine... | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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