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Gratin de champignons et lardons

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Ingrédients pour 2 personnes:

200 gr de champignons de Paris

100 gr de lardons (possibilité d'utiliser des lardons de bacon qui ne contiennent que 3% de mat. gr.)

1 oignon

1 cs de persil plat ciselé

100 ml de crème liquide

1 oeuf

1 gousse d'ail ou 1 cc de pâte d'ail

3 cs de fromage râpé (soit gruyère ou de parmesan si vous aimez un goût un peu plus prononcé)

Sel et poivre

Préparation:

Emincez l'oignon finement et faites-le risoler dans un peu de beurre. Ajoutez-y l'ail. Quand l'oignon est bien transparent, ajoutez-y les champignons nettoyés et coupés soit en lamelles ou en quatre. Ajoutez également les lardons et terminez avec le persil plat.

Faites revenir à feu moyen 5 bonnes minutes.

Réservez dans un saladier et ajoutez-y une bonne moitié du fromage râpé, la crème et le jaune d'oeuf.

Montez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange délicatement.

Répartissez le mélange dans deux petits plats à gratin et terminez en saupoudrant le fromage râpé qu'il vous reste.

Placez dans un four préchauffé à 200°C pendant 7-8 minutes.

Servez immédiatement.

 

06/08/2010 21:09 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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