5
aoû

Tarte des Antilles

IMG_8709.JPG

Ingrédients pour 1 tarte:

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée selon votre goût

1 grande boîte d'ananas (dont vous aurez gardé le jus en égouttant les fruits)

2 bananes

140 gr de noix de coco râpée

100 ml de crème liquide

2 poignées de raisins secs

4 oeufs

2 bananes

130 gr de sucre fin

1 tasse de lait ou de rhum (selon votre préférence pour faire tremper les raisins)

Préparation:

Placez le rouleau de pâte au fond d'un plat à tarte en gardant la feuille de papier sulfurisé. Le démoulage en sera d'autant plus facilité.

Préchauffez le four à 190°C.

Faites trempez les raisins secs dans une tasse de lait ou dans une tasse de rhum pendant environ 15 minutes.

Faites caraméliser les ananas en morceaux avec une noix de beurre et 100 gr de sucre fin environ 5 bonnes minutes.

Versez les raisins égouttés au fond de la tarte avec les ananas et les bananes en rondelles.

Mélangez dans un saladier les oeufs, le reste du sucre, la noix de coco râpée, la crème et la moitié du jus d'ananas de la boîte.

Versez le tout sur la tarte.

Faites cuire au four 30 minutes sans chaleur tournante et 5 bonnes minutes en chaleur tournante pour qu'elle soit bien dorée.

Servir froid.

05/08/2010 20:22 Écrit par Françoise dans Desserts, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Bonjour et félicitations ! Votre blog est en manchette de la page d'accueil des blogs http://blogs.skynet.be.
Bon appétit ;-)
Julie

Écrit par : Julie | 05/08/2010

Un tout grand merci Julie!
Ca me fait énormément plaisir de partager mes recettes et mes expériences culinaires.
Merci pour la pub! :-)
Françoise.

Écrit par : Françoise | 05/08/2010

Salut Françoise,

Merci beaucoup pour toutes ses bonnes recettes !

Bien à vous

Kassandra

Écrit par : Kassandra | 06/08/2010

Les commentaires sont fermés.