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Crème de café

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Ingrédients pour 4 personnes:

600 ml de lait demi-écrémé

30gr de café moulu

8 jaunes d'oeufs

90 gr de sucre semoule

200 ml de crème liquide

Préparation:

Versez le lait dans une casserole avec le café. Portez à ébullition. Laissez infuser 5 minutes. Filtrez.
Conseil: soit un filtre à café soit une double couche de papier absorbant dans un chinois.

Mélangez les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez-y ensuite très doucement le mélange au café sans cesser de remuer.

Refaites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère en bois.

Placez la casserole dans un fond d'évier d'eau froide pour faire refroidir le mélange, tout en remuant régulièrement.

Placez au réfrigérateur peandnt environ une demi heure.

Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement au mélange. Disposez dans des verrines, des ramequins...

Replacez au réfrigérateur pour au moins 2 heures avant de servir.

31/07/2010 20:41 Écrit par Françoise dans Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Malfatti di ricotta e spinaci

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Ingrédients pour une bonne quinzaine de boulettes aux épinards:

500 gr d'épinards

200 gr de ricotta

200 gr de farine

2 oeufs

50 gr de parmesan

1 cc de noix de muscade

150 gr de beurre

1 bouquet de sauge

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire les épinards dans une casserole avec une noix de beurre. Salez et poivrez. Egouttez et hachez finement.

Râpez le parmesan.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, les épinards, le parseman, les oeufs, la muscade et la farine.

Formez alors avec les mains des petites boulettes de pâte que vous jetez dans une casserole d'eau bouillante. Les petites boulettes sont cuites quand elles remontent.

Faites fondre le beurre, ajoutez-y les feuilles de sauge. Pendant quelques minutes, faites revenir les boulettes une fois cuites dans le beurre de sauge. poivrez et salez.

31/07/2010 20:31 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Escalope à la milanaise

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 escalopes de veau coupées finement

1 bonne tasse de farine

3 oeufs

200 gr de chapelure

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Préparez une assiette creuse avec les oeufs battus auxquels vous aurez ajouté du sel et du poivre. Préparez-en une deuxième dans laquelle vous disposez la farine et une troisième avec la chapelure.

Aplatissez les escalopes et passez-les dans la farine, ensuite dans le mélange d'oeufs et dans la chapelure pour terminer.

Faites chauffer une poêle avec 1/2 cm d'huile d'olive. Lorsque l'huile est bien chaude, faites dorer les escalopes des deux côtés.

Servez avec du citron.

31/07/2010 20:13 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Gâteau d'anniversaire: petites voitures

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Ingrédients pour 24 voitures:

4 cakes vanille

150 gr de chocolat noir

6 cs de lait

2 paquets de bonbons Haribo 'pêche'

1 cuberdon

1 tube de Oetker pour écrire sur les gâteaux

48 cure-dents

48 smarties (24 paires de couleurs pour les phares)

Préparation:

Façonnez les cakes à l'aide d'un long couteau en imaginant la forme d'une voiture en prenant le cake de profil.

Faites fondre le chocolat dans une casserole en y ajoutant le lait.

Badigeonnez les voitures avec le chocolat fondu et faites-les sécher bien à plat.

Tant que le chocolat est mou, placez les smarties sur les voitures à la place des phares.

Quelques heures plus tard, placez les cure-dents pour former les essieux des voitures. Placez de chaque côté un bonbon 'pêche'. Dessinez les fenêtres.

Pour mon fils qui est fasciné par la police, je lui ai fait une voiture de police: j'ai utilisé un cuberdon pour faire la sirène.

31/07/2010 13:18 Écrit par Françoise dans Gâteaux d'anniversaire, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Salade de carottes et courgettes

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Ingrédients pour 2 personnes:

2 carottes

1 courgette moyenne

1 orange

3 cs d'huile d'olive

1 poignée de raisins secs

Sel et poivre

Préparation:

Râpez la courgette et les carottes dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le zeste de l'orange, les raisons secs; le sel et le poivre. Pressez l'orange et ajoutez-en le jus.

 

31/07/2010 13:03 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Bellini

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Ingrédients pour 2 personnes:

150 ml de Prosecco

1 pêche ou 1 nectarine

7-8 glaçons

Préparation:

Mixez très finement la pêche ou la nectarine au blender. Passez ensuite le tout au chinois.

Mélangez la pulpe mixée et filtrée aux glaçons et au Prosecco.


Remixez le tout. Servez immédiatement.

 

31/07/2010 12:58 Écrit par Françoise dans Boissons, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Roulades de veau aux olives noires

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 escalopes de veau finement coupées

130 gr de haché de veau

2 oignons

2 gousses d'ail

150 gr d'olives noires

2 cs de chapelure

Sel et poivre

Préparation:

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive avec l'ail dans une poêle.

Dans un bol, mélangez le haché de veau avec les oignons et l'ail. Ajoutez la chapelure, le sel et le poivre

Hachez les olives et étalez la pâte obtenue sur les escalopes (sur toute la surface). Ajoutez un rouleau de farce sur chaque escalope (au milieu). Roulez-les en serrant bien. Fermez-les à l'aide de cure-dent.

Faites-les dorer dans la poêle que vous avez déjà utilisée. Une fois dorése, ajoutez une tasse de fond de veau (ou une tasse d'eau chaude avec un cube de bouillon de veau), couvrez et laissez cuire à feu moyen une petite demi heure.

Avant de servir, coupez les roulades et servez éventuellement avec un peu de sauce.

31/07/2010 12:22 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

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Crumble aux poires à la vanille

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Ingrédients pour 2 personnes:

3 poires un peu mûres

1 cs de jus de citron

40 gr de flocons d'avoine

25 gr de farine

40 gr de cassonade

35 gr de beurre

1 cs de vanille en poudre

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez les poivres en petits cubes. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron. Mélangez. Réservez.

Dans un plat, mélangez le beurre, les flocons d'avoine, la farine et la cassonade avec le bout des doigts.

Placez les poires dans des ramequins allant au four. Parsemez de la vanille. Ajoutez par dessus le mélange avec les autres ingrédients.

Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.

Servir tiède. Eventuellement accompagné d'une boule de glace vanille.

28/07/2010 20:36 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Wok de poulet aux noix de cajou et petits légumes

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Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de poulet (filets ou aiguillettes)

4 poivrons oranges longs ou 2 poivrons oranges normaux

250 gr de champignons de Paris

150 gr de mange-tout

1 poignée de noix de cajou

1 cc de pimet d'espelettte

6 cs de vinaigre balsamique

2 cs de miel

2 cs de graines de sésame

Environ 20 brins de ciboulette

Sel et poivre

Préparation:

Emincez les blancs de poulet. Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique, le miel, le piment d'espelette, le sel et le poivre et les graines de sésame. Filmez et placez au frigo pour une petite heure.

Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons. Lavez les mange-tout. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Gardez tous les légumes émincés dans un autre plat.

Dans un wok, faitez chauffer 3 cs d'huile d'olive. Jetez-y le poulet mariné sans la marinade et faites cuire environ 5 minutes en remuant. Réservez. Faites alors sauter les légumes pendant environ 10 minutes à feu moyen en remuant également.

Ajoutez le poulet au mélange de légumes ainsi que les noix de cajou. Terminez par de la ciboulette et faites encore sauter environ 2 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez en ajoutant quelques graines de sésame juste avant de servir.

A servir avec du riz.

28/07/2010 20:28 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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Milkshake au chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 grosses boules de glace vanille (ou chocolat si vous voulez un goût chocolat très prononcé)

600 ml de lait

8 glaçons

2 cs de sucre fin

4 cs de cacao en poudre

Préparation:

Versez tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixez le tout à vitesse maximale pendant une bonne minute.

Versez le tout dans 4 verres.

Pour s'assurer que les milkshakes restent bien froids, placez les verres une heure au réfigérateur avant de préparer les milkshakes.

 

25/07/2010 13:26 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Glaces, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |