6
nov

Brioche tressée nature

Comment bien commencer la journée? Par un bon petit-déjeuner!!!

IMG_0332.JPG

 Ingrédients pour une brioche de 4 personnes:

550 gr de farine blanche

2 sachets de levure sèche

100 gr de sucre fin

4 oeufs

80 gr de beurre

200 ml de lait

1 cc de sel

2 cs de sucre perlé

IMG_0330.JPG

Préparation:

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Une fois fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez le lait.

Dans le bol du robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre, le sel, deux oeufs battus, le mélange de beurre et de lait et la levure. Pétrissez pendant environ 30 secondes.

Il est possible aussi de pétrir à la main. Dans ce cas, pétrissez environ pendant 10 minutes pour obtenir une pâte bien homogène.

Placez la pâte dans un saladier. Recouvrez et faites reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pétrissez-là à nouveau. Si elle colle un petit peu, ajoutez un peu de farine sur le plan de travail.
Coupez la pâte en trois morceaux et roulez chaque morceaux. Vous obtiendrez trois boudins que vous tresserez.

Placez la tresse sur la plaque du four. Battez deux oeufs et dorez la brioche.

Laissez reposer une nouvelle fois environ 40 minutes.

Préchauffez le four à 160 °C. S'il vous reste de l'oeuf, badigeonnez encore une fois la tresse. Placez le sucre perlé sur la pâte et enfournez pour environ 40 minutes.

Idéal à faire le soir pour le lendemin matin.

06/11/2011 07:55 Écrit par Françoise dans Kids, Pains/Boulangerie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

pendant qu'il y'a le couteau , je veux bien une tranche !

Écrit par : bluette | 06/11/2011

Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

Écrit par : 29999 | 06/11/2011

miam, les photos donnes envie !

Écrit par : clemence | 06/11/2011

Avec plaisir pour la recette...:-)

Écrit par : Françoise | 06/11/2011

Ton blog est juste magnifique....
Ravie d'être "tombée" sur tes pages !

Bises et à très bientôt alors...

Écrit par : Katoo | 07/11/2011

Les commentaires sont fermés.