14
déc

Lapin aux trois poivrons

Un bon petit plat d'hiver...

 

IMG_0828.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 lapin

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

2 oignons

400 gr de tomates

150 ml de vin blanc

4 cs d'huile d'olive

1 poignée de persil plat ciselé

Sel et poivre

Préparation:

Découpez le lapin en morceaux. Pelez les oignons et émincez-les. Lavez les poivrons et coupez-les en lanières. Lavez les tomates et découpez-les en quartiers.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer. Réservez.

Déglacez les oignons avec le vin blanc puis ajoutez-y les poivrons et les tomates. Salez, poivrez et ajoutez le persil plat ciselé.

Laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Rajoutez les morceaux de lapin et laisser mijoter environ une demi heure toujours à feu doux et à couvert.

Prochaine recette de lapin à suivre sur le blog: à la bière, Belgique oblige! A suivre...

Bon appétit! :-)

14/12/2011 18:55 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

slt bonne idée car je cherchais différent façon a dévorée se lapin dune autre maniéré mais le vin blanc ne me plait pas je pense le faire avec du jus de citron a tous bonne appétit

Écrit par : christian | 01/11/2014

Les commentaires sont fermés.