28
avr

Falafels (boulettes de pois chiches)

Inspiration végétarienne...

IMG_7213.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

6 cs d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail pilée ou 1 cc de pâte d'ail

2 cc de cumin moulu

1/2 cc de piment d'espelette

400 gr de pois chiches en boite rincés et égouttés

1 bouquet de persil plat

2 cc de farine

Préparation:

Epluchez les pois chiches un à un et placez-les dans un saladier.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive et faites-y blondir l'oignon. Ajoutez l'oignon émincé et doré dans le saladier avec les pois chiches. Ajoutez l'ail, le cumin moulu, le piment d'espelette, le persil plat émincé, la farine et le reste de l'huile d'olive.

Mixez le tout à l'aide d'un mixer et placez le tout dans un hachoir.

Façonnez des petites boulettes à la main et placez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 20 minutes.

Laissez ensuite refroidir sur la grille à la sortie du four.

Servez avec la sauce à base de fromage blanc.

Recette réalisée pour le dossier 'Boulettes-Keftas' SKYNET LILI - Avril 2013

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

28/04/2013 21:57 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

moi aussi je fais dans le pois chiche!!!!!

Écrit par : sab | 29/04/2013

Les commentaires sont fermés.