15
mai

Brochettes de crevettes à la coriandre et à la pistache

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Ingrédients pour 4 personnes:

Environ 60 grosses crevettes si vous servez ce plat comme plat principal et environ 24 grosses crevettes si vous le servez en entrée

1 cc de curcuma moulu

1 cc de graines de cumin

1 cs de graines de coriandre

1/4 de cc de piment en poudre

2 cs de noix de coco moulue

2 cm de gingembre frais râpé

2 cs d'amandes effilées

140 ml de lait de coco

1 cs d'huile végétale

1 cs d'eau chaude

2 cs de feuilles de coriandre fraîche

Préparation:

Décortiquez les crevettes et enfilez-les sur des pics à brochettes.

Mixez les épices, la noix de coco, le gingembre, les amandes, les pistaches, le lait de coco et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte. Versez la pâte obtenue dans un petit bol et ajoutez l'eau.
Badigeonnez les crevettes de cette pâte et faites-les cuire sur un gril en fonte ou au barbecue jusqu'à ce qu'elles aient changé de couleur et soient cuites. Badigeonnez le reste de la pâte sur les brochettes au fur et à mesure de la cuisson.

Chauffez le reste de la pâte et versez-en un peu sur les bochettes avant de servir.

Servez avec des feuilles de coriandre par dessus.

Suggestion de présentation: avec du riz.

15/05/2010 20:11 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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