28
avr

Brochettes de poulet tikka

 

Pour les amateurs, voici une recette indienne...

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de blancs de poulet

2 gousses d'ail

1 cc de coriandre fraîche

1 cc de gingembre en poudre ou fraîchement râpé

1 cc de cumin moulu

1/2 cc de curcuma moulu

1 pincée de piment de Cayenne

1 pincée de noix de muscade moulue

2 yaourts (environ 350 gr au total)

1 citron

1 cs d'huile

1/2 cc de sucre en poudre

1 cc de concentré de tomate

1 pincée de sel

Préparation:

La veille, découpez les blancs de poulet en cubes d'environ 2-3 cm de côté.

Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez et séchez la coriandre. Pressez le jus de citron.

Dans un saladier, mélangez le piment, l'ail, la coriandre, le gingembre, le cumin, le curcuma, la noix de muscade, les yaourts, le jus de citron, le sucre, le concentré de tomate et l'huile. Mélangez convenablement pour bien mélanger les épices. Placez les morceaux de poulet dans la marinade. Enrobez-les bien tous les morceaux de poulet de sauce. Placez un film alimentaire sur le plat et mettez au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain, préchauffez le four 15 minutes sur sa position gril. Egouttez les morceaux de poulet et conservez la marinade. Piquez les morceaux de poulet sur 4 pics à brochettes.
Placez les brochettes sous le gril du four pendant 7-8 minutes. Les retourner et les faire cuire ensuite aussi 7-8 minutes de l'autre côté. Surveillez attentivement la cuisson, le gril peut faire brûler rapidement votre viande.

Versez la marinade dans une petite casserole, chauffez-la à feu doux et laissez réduire pour obtenir une sauce bien onctueuse.

Disposez les brochettes sur les assiettes et versez la sauce près des brochettes.

Ce plat se sert facilement avec du riz basmati ou des papadums.

28/04/2010 19:44 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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