4
avr

Loempias

Ingrédients pour 4 personnes:

1 carotte

1/2 blanc de poireau

1 blanc de poulet

Huile d'arachide

1 poignée de germes de soja

2 cc de coriandre fraîche ciselée

4 feuilles de riz

1 blanc d'oeuf

Epices pour wok

Prépration:

Plongez les feuilles de riz dans de l'eau pour les ramollir.

Coupez la carotte et le demi blanc de poireau en julienne.

Emincez le poulet en tout petits morceaux.

Mettez un fond d'huile dans une poêle et faites revenir le poulet et les légumes. Faites juste sauter, sans tout à fait cuire. Le tout doit bien rester croquant.

Faites égoutter le mélange légumes-poulet sur un papier absorbant pendant quelques instants et saupoudrez d'épices pour wok. Laissez refroidir entièrement.

Prenez les feuilles de riz une à une et placez le mélange légumes-poulet au centre. Repliez les feuilles en formant les loempias. Comme elles sont humides, elles se ferment facilement.

Cuire 5-6 minutes dans une huile à 180 °C.

Servir avec une petite salade et de la sauce nems, aigre-douce,...

04/04/2010 13:05 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.