20
mar

Pizza

A défaut d'être en Italie, faisons-la venir à nous! :-)

IMG_4309.JPG

Ingrédients (pour une pizza):

Pâte:

15 gr de levure de boulangerie

1/2 cc de sucre

125 ml d'eau tiède

225 gr de farine blanche

1 pincée de sel

2 cs d'huile d'olive

Préparation:

Mélangez la levure et le sucre dans un petit bol; ajoutez l'eau. Laissez reposer 10 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.

Mélangez la farine et le sel dans un bol et formez un puits au centre. Ajoutez l'huile et la levure; pétrissez à la main jusqu'à obtention d'un pâte ferme.

Posez la pâte sur une surface farinée; pétrissez-la environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Mettez la pâte dans un bol moyen légèrement huilé.
Couvre et laissez reposer dans un endroit chaud environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Pétrissez-la à nouveau pour former une boule lisse.

Idées de garniture:

Idée 1: coulis de tomates-jambon cuit-oignons-champignons-artichauds-épices

Idée 2: coulis de tomates-courgette, aubergine et poivron grillés-mozzarella-épices-olices noires

Les oignons, champignons, légumes doivent être cuits avant d'être placés sur la pizza et de la faire cuire.

Etalez la pâte à pizza sur un plat allant au four. Placez la garniture choisie.

Placez dans un four préchauffé à 200-210 °c pendant 12-14 minutes.

 

 

20/03/2010 09:08 Écrit par Françoise dans Légumes, Pizzas, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.