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Yakitori (brochettes de poulet assaisonées)

Yakitori

Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de blancs de poulet coupés en morceaux de 2,5 cm

1 poivron rouge coupé grossièrement

6 grosses ciboules coupées en tronçons de 2,5 cm

1/4 cc de poivre japonais (poudre sansho)

Sauce:

125 ml de sauce soja japonaise

125 mlm de saké

60 ml de mirin

2 cs de sucre

Préparation:

Mélangez les ingrédients pour faire la sauce dans une petite casserole et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter sans couvrir, à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce ait réduit d'un tiers. Laissez refroidir.

Enfilez le poulet et les légumes sur 8 pics à brochettes en laissant de l'espace entre les morceaux pour permettre une cuisson uniforme.

Faites cuire, par petites quantités, sur une grille huilée préchauffée (ou au barbecue), en retournant de temps en temps les brochettes et en les badigeonnant de sauce jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.
Servez en ayant garni au préalable de poivre japonais.

16/03/2010 11:07 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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