16
mar

Raviolis vapeur

 

Raviolis vapeur

Ingrédients pour 50 raviolis:

300 gr de porc haché

2 cs de sauce soja

1/4 cc de poivre blanc

1 cc de sucre

1 cs de saké

1 oeuf légèrement battu

2 cc d'huile de sésame

300 gr de chou en fines lanières

4 ciboules

50 galettes de pâtes à ravioles (gyoza) pour cuisson à la vapeur

1 cs d'huile végétale

1 cm de gingembre frais

Préparation:

Mixez le porc avec la sauce soja, le sucre, le saké, l'oeuf, l'huile de sésame, le gingembre, le chou et les ciboules.

Placez le mélange 1 heure au frigo.

Prenez une galette de pâte et mouillez le bord d'un côté. Placez au centre le contenu d'une cuillère à soupe du mélange et refermez en plissant le côté humide uniquement pour y enfermer la farce.

Placez au cuit-vapeur ou dans des paniers de cuisson en osier pendant environ 20-25 minutes en surveillant la cuisson.

Ces ravioles se marient très bien avec tous les types de sauces asiatiques: soja, wasabi, aigre-doux,...

16/03/2010 11:25 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.