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Petits pains de sushi garnis (Nigiri-sushi)

Ingrédients pour 30 pièces:

Sushis garnis

Sushis garnis 2

1 bol moyen rempli d'eau froide et d'1 cs de vinaigre de riz

450 gr de riz pour sushi

350 gr de thon/saumon très frais coupé en tranches fines

2 cs de wasabi

60 ml de sauce soja japonaise

Préparation:

Cuisez le riz à sushi selon les instructions mentionnées sur l'emballage.

Trempez les doigts des deux mains dans un bol d'eau vinaigrée et secouez-les pour éliminer l'excédent de liquide. Prenez une cuillère à soupe de riz dans la main droite en le pressant légèrement pour lui donner une forme de rectangle aux bords arrondis.

Prenez une tranche de poisson sur laquelle vous étalez un soupçon de wasabi et placez-la sur le rectangle de riz préalablement façonné. Pressez avec soin la tranche de poisson sur le riz.

Possibilité de placer une lanière d'algue tout autou du sushi.

 

16/03/2010 10:47 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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