3
jui

Truffes au chocolat fondant et graines de sésame au wasabi

La douceur du chocolat et le côté relevé du wasabi...Tout un programme!

IMG_1935.JPG

Ingrédients pour environ 24 truffes:

200 gr de chocolat noir

15 cl de crème liquide

120 gr de beurre

80 gr + 3 cs de cacao

6-7 cs de graines de sésame au wasabi

Préparation:

Versez la crème liquide dans une casserole, faites-la chauffer, puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Remuez soigneusement afin d'obtenir une crème lisse.

Battez le beurre mou avec 80 gr de cacao.

Mélangez les deux préparations. Fouettez-les vivement 5 minutes, puis laissez la pâte durcir au réfrigérateur.

Formez des petites boules de pâte avec vos doigts et roulez-les dans les graines de sésame au wasabi.

Recette réalisée pour le dossier 'Le chocolat dans tous ses états' SKYNET LILI - Mai 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

03/06/2012 21:25 Écrit par Françoise dans Biscuits, Chocolat, Desserts, Dossiers thématiques, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.