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Nouilles sautées aux scampis, gingembre confit et soja

Ingrédients pour 6 personnes:

36 scampis

400 gr de soja

1/2 botte de coriandre

2 cs de sauce poisson

2 cs de sauce soja

3 cs d'huile d'arachide

2 cs d'huile de sésame

3 cs d'huile pour wok (Thaï-légèrement piquante)

3 jeunes oignons (ciboules)

1 cc de purée d'aïl

3 boules de gingembre confit

300 gr de nouilles de riz (transparentes)

Oignons frits pour la présentation

Sel, sucre et poivre

Préparation:

Cuire les nouilles en respectant le temps de cuisson mentionné sur l'emballage.

Décortiquez les scampis et coupez-les en 3.

Hâchez le gingembre. Nettoyez les oignons et émincez-les.

Faites revenir les scampis et l'aïl dans l'hule pour wok pendant 2-3 minutes. Ajoutez la sauce poisson, la sauce soja, le sel, le poivre et 1 cs de sucre. Cuisez pendant une minute et réservez au chaud.

Nettoyez le wok avec du papier absorbant.

Faitez revenir dans l'huile d'arachide le gingembre pendant 1 minute puis ajoutez les oignons et continuez à bien mélangez. Ajoutez le soja et faites sauter pendant 2 minutes. Il doit rester croquant.

Versez les nouilles et les scampis et mélangez le tout.

Servez après avoir garni de coriandre, d'un peu d'oignons frits et arrosez d'un peu d'huile se sésame.

03/03/2010 21:53 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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