27
fév

Rôtis et farcis

Rotis et farcis

27/02/2010 22:04 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Toqué de cuisine - Jamie Oliver

Toqué de cuisine - Jamie Oliver

27/02/2010 21:58 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

La cuisine de Jamie - Jamie Oliver

La cuisine de Jamie - Jamie Oliver

27/02/2010 21:54 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Cook with Jamie

Cook with Jamie

27/02/2010 21:51 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Petits gateaux - Ilona Chovancova

Petits gateaux - Ilona Chovancova

27/02/2010 21:49 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Petites crèmes - Isabel Brancq

Petites crèmes -Isabel Brancq

27/02/2010 21:43 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Panna cotta - Hachette pratique

Panna cotta - 8

27/02/2010 21:39 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Best of Chocolat - Trish Deseine

Best of chocolat

27/02/2010 21:28 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

L'Italie de Jamie - Jamie Oliver

Italie_Jamie

27/02/2010 21:22 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Palmiers au chocolat

IMG_6625

Ingrédients:

100 gr de chocolat noir

2cs de crème fraîche

50 gr de poudre d'amandes

1 cs de sucre

1 pâte feuilletée rectangulaire (+/- 400 gr) - se trouve facilement au rayon "surgelés"

1 jaune d'oeuf

1cs de lait

1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec la crème fraîche, la poudre d'amandes et le sucre. Mélangez et laissez tiédir.

Etalez la pâte sur un plan de travail, recouvrez-là de chocolat et roulez les bords vers le centre. Couvrez de film plastique et réservez, 15 min au congélateur.

Préchauffez le four à 210°c. Mélangez le jaune d'oeuf, le lait et le sucre vanillé et enduisez-en la roulade en insitant au centre de manière à bien souder les deux parties.

Coupez-là en tranches d'1cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites dorer 20 min dans le four.

Laissez refroidir les palmiers sur une grille à pâtisserie.

27/02/2010 11:16 Écrit par Françoise dans Biscuits | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |