27
déc

Cookies chocolat noir, éclats de noisettes et de noix de cajou

Parce que les enfants les adorent tout simplement...et puis parce qu'il faut les occuper pendant les vacances :-)

IMG_6741.JPG


Ingrédients pour 35/40 cookies:

500 gr de farine blanche

100 gr de flocons d'avoine

250 gr de beurre mou

150 gr de cassonade

100 gr de sucre blanc

150 gr de chocolat noir

3 oeufs

1 bonne pincée de sel

1 poignée de noisettes entières

1 poignée de noix de cajou

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °c.

Travaillez ensemble le beurre, les sucres puis incorporer les oeufs.

Mélangez et réservez.

Hachez le chocolat au couteau sur une grande planche. Faites de même avec les noix de cajou et les noisettes.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le chocolat, les noix de cajou, les noisettes et le sel. Incorporez au mélange précédant.

Façonnez des petites boules de pâte identiques et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Etalez-les pour leur donner une forme ronde et enfournez à mi-hauteur pendant 12-14 minutes.

Laissez refroidir entièrement sur une grille.

27/12/2012 14:30 Écrit par Françoise dans Biscuits, Chocolat, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

ils ont l'air très très bon =)

Écrit par : BoopCook | 27/12/2012

Miam, j'adore, j'en croquerai bien un ^^

Écrit par : Pauline | 27/12/2012

Simple et facile merci pour cette recette :)

Écrit par : Restaurant à coté de Ghlin | 02/01/2013

Les commentaires sont fermés.